全校集会

冬休み前、今年最後の登校日となりました。2時間の授業を終えた後、3時間目に全校集会を行いました。豊橋市内では、インフルエンザ警報が発令されたということで、二川中学校でもわずかではありますが、インフルエンザに罹る生徒もいますので、全員マスクを着用しての集会となりました。最初に、全国中学生人権作文コンテスト、赤い羽根協賛ポスターと書道、防火作品展ポスターと習字、学校給食ポスター、社会を明るくする運動作文などの表彰を行いました。その後、校長先生からの話、生徒指導主事からの話がありました。最後に、校歌を一番だけ、マスクをして歌いました。交通安全に気をつけ、SNSのトラブルに気をつけ、規則正しい生活を送りながら、楽しい冬休みにしてください。