二川宿本陣まつり大盛況!

4日、二川宿本陣まつりが行われました。午前中は曇り空となり、本陣茶屋にもたくさんのお客様に来ていただきました。みたらし団子や五平餅、お汁粉が飛ぶように売れてすぐに完売となりました。地元の野菜や果物、花なども市価よりもお値打ちとあって売れ行きも好調で完売となりました。7・8組の手作り屋でも、雑巾やトートバッグなどの小物や鬼まんじゅうなどがすぐに売り切れとなりました。ご来場いただきありがとうございました。篠笛と和太鼓の演奏や、二川中学校吹奏楽部の演奏も、たくさんの観客の方に見ていただきありがとうございました。お昼からは、雨が降り始めてしまい、大名行列が二川小学校の体育館での開催となりましたが、生徒たちは堂々と行列の行進をしました。