芸術鑑賞会を行いました

本日、芸術鑑賞会を行いました。蜜を避けるため、前半、後半の2部制で開催しました。
 「ピアニカの魔術師」さんをお招きし、子どもたちは生の演奏に触れました。
 クラシックからジャズ、最新のヒット曲、子どもたちの大好きなアニメの曲まで、ありとあらゆるジャンルの曲が演奏され、子どもたちは大喜びで聞き入っていました。

子どもたちに親しみのある鍵盤ハーモニカ。タンギングのコツなど裏技も教えていただきました。

鍵盤ハーモニカだけでなく、なじみのあるカスタネットのたたき方も教えていただきました。

ミッチュリーさんは、演奏の合間にご自身の経験から「音楽で世界はつながるんだよ」「夢をかなえるために少しずつでいいから毎日努力しよう」と熱いメッセージを子どもたちに話してくれました。