朝会

全校の子どもたちが体育館に集まり、6月に向けての朝会を行いました。

とても大きな声で挨拶ができました。

校長先生は、初めに読書通帳をについて話をされました。通帳がいっぱいになるとプレゼントをいただけるようです。ちょうど6月3日(月)から「あじさい読書週間」が始まります。学年目標を目ざして取り組む中で、きっと通帳にもたくさんの本を書くことができます。

先月、校長先生が「ペットボトルキャップを集めると、どんないいことがあるのかな」との問いかけに、一番早く調べて校長室に報告に来たのは6年生だったそうです。

ペットボトルキャップはワクチンになり、世界中の子どもたちの命を救うということを発表しました。すでに、キャップを集めているそうです。

教頭先生からは、アルミ缶の回収についての話がありました。これから、赤白対抗でアルミ缶を回収していきます。校区の皆様も、おやじの会の皆様も協力をいただけるそうです。

保健室横の通路にアルミ缶を入れるかごが置いてあります。ご協力をお願いします。