本日、1学期終業式をTV中継で行いました。
 漢字、計算大会の表彰のあと、2年生の児童が代表で、1学期がんばったことと2学期の決意を話しました。

校長先生のお話を聞きました。校長先生からそれぞれの学年が1学期にがんばっていたことをほめていただきました。

「コツコツ」と「チャレンジ」をテーマに夏休みを過ごしてほしいという校長先生のお話を真剣に聞きました。

生活指導の話では、「よい子の夏休み」にもとづいて、注意してほしいことをもう一度確認しました。

その後の学級指導では、子どもたちは大掃除をしたり、通知表をもらったりしました。
 1年生は初めての通知表。ちょっぴり緊張した面持ちでしたが、担任の先生から「よくがんばったね」と言われてうれしそうでした。

本日で1学期が終了し、明日から夏休みが始まります。「コツコツ」「チャレンジ」の42日間の夏休みを元気に過ごして、「先生、〇〇がんばったよ」と、9月に話してくれることを楽しみにしています。
 保護者の皆様、地域の皆様、富士見小学校の教育活動にご協力いただきましてありがとうございました。また2学期からもよろしくお願いいたします。