ふじみんピックを行いました

本日、計画委員会が企画した児童集会「ふじみんピック」を全校で行いました。

縦割り班内で2人組ペアを作り、協力してボールを運ぶゲームを行いました。
 低学年ペアは、フリスビーにボールを乗せて落とさないように運びました。

中学年ペアは、フリスビーに乗せたボールをバドミントンラケットで挟んで落とさないように運びました。

高学年はバドミントンラケットにボールを挟んでペアで落とさないように運びました。

途中、ボールが落ちてしまうことがありましたが、チームのみんなが「がんばれ!」と励ましている姿が見られました。

優勝チームには、計画委員の手作りメダルが渡され、子どもたちはとてもうれしそうにしていました。

学年ごとにルールを工夫し、全校児童が楽しめる児童集会になりました。