2学期始業式

約40日の夏休みが終わり、本日9月1日から2学期がスタートしました。
 自由工作、自由研究など、夏休み中にがんばって取り組んだ作品を抱えて、元気そうに登校する姿が見られました。

体育館で2学期始業式を行いました。
 はじめに、3年生の代表児童が2学期の抱負を発表しました。「リコーダーを上手にふけるようにがんばって練習したい」と堂々と話しました。

校長先生からは、1学期終業式に話題にした「コツコツ」「チャレンジ」の取り組みについてのお話がありました。「コツコツ」地道に取り組むことの大切さについて、山登りの経験をもとにお話しされました。

2学期にはたくさんの行事があります。子どもたちが「コツコツ」「チャレンジ」できるように支援していきたいと思います。
 保護者や地域の皆様、1学期同様、2学期もよろしくお願いいたします。