1学期が終了しました

本日で1学期が終わり、テレビ中継で修了式を行いました。
終業式では、漢字大会・計算大会で優秀な成績を修めた児童の代表(6年生)が校長先生から表彰状をもらいました。

その後、2,3年代表児童が1学期に頑張ったこと、2学期に頑張りたいことを発表しました。2年生の代表児童は「1学期はトイレのスリッパをそろえることや、目をみてあいさつすることを頑張りました。」と発表しました。

3年生の代表児童は、「2学期は習字を頑張りたいです。漢字大会・計算大会も頑張ります。」と力強く発表しました。

式後、学級の時間に通知表が渡されました。
 1年生にとっては初めての通知表。担任の先生から勉強で頑張ったところを教えてもらいながら通知表を受け取りました。「通知表の成績を見てうれしかった。」「国語を頑張ったよ。」という感想が聞かれました。

明日から42日間の夏休みです。普段の学校生活ではできないことにチャレンジするなどして充実した夏休みにしてほしいと思います。健康と安全に気をつけて、9月1日に元気な姿でまた登校してきてくれることを願っています。