学校表彰式

5限に学校表彰式が行われました。中部中学校では、生徒の学校生活や部活動におけるすばらしい実績に対して、学校表彰を行っています。学校表彰として、「学校賞」と「善行賞」を送ることで、その功績を称えています。今年は7名の生徒が学校賞を、31名の生徒が「善行賞」を受賞し、校長先生から一人一人表彰を受けました。

同窓会入会式

3限に、3年生対象で、同窓会入会式が行われました。同窓会長さんから、「中部中生として、大きな声を出してがんばっていってほしい」とエールをいただきました。3年生は中部中同窓生の仲間入りです。
 卒業式まであと5日です。

予餞会

今日の午後、予餞会が行われました。1年生、2年生が3年生へ感謝の気持ちをこめて会を企画、運営をしました。笑いあり、涙ありの素敵な会になりました。3年生は卒業まであと1週間です。

生徒集会(歌声集会)

6限に生徒集会(歌声集会)を行いました。全校生徒による、卒業式の全校合唱「群青」の練習です。歌声委員会と天野朝先生が中心となって、よりよい合唱になるようにがんばり、最後は迫力ある合唱ができました。よい卒業式になることを願っています。

学校評議員会(好きです中部の会)

本日午後から、学校評議員の皆さまに集まっていただき、「好きです中部の会」(学校評議員会)を開きました。中部中学校の1年の取り組みについてさまざまな反省をもとに、今後の学校運営についてのアドバイスをいただきました。また、あわせて学校保健委員会を開催し、生徒の健康状態や生活状況について話し合いました。スマートフォン等の電子機器の使い過ぎによる睡眠不足を心配する声がたくさんあがりました。