3年校外学習 スーパーマーケットの秘密を探れ!

今日は、3年生が校外学習に、サンヨネまで出かけていきました。スーパーマーケットのさまざまな工夫を実際に見たり、聞いたりして学習を深めました。商品の並べ方や表示の仕方などタブレットで写真を撮ったり、店員さんに質問したりしてわくわくしながら活動をしていました。普段見ることのできないバックヤードも見せていただき、新しい発見や驚きがたくさんあり、とても楽しい充実した校外学習でしたね。最後にはブドウの試食もさせていただき、子どもたちはとてもうれしそうでした。

<新鮮な野菜や魚が、お客さんが手に取りやすいように並べてあったね>

<生きたカニや大きなブリを見てびっくり!>

<バックヤードでは、宅配の仕分けや冷凍庫の中も見せてもらいましたよ>

<自動でかぼちゃを包むことができる機械はすごい!試食のブドウもおいしかったね!>