校区成人式にて和太鼓演奏他

14日(日)に校区成人式があいトピアにて行われました。4~6年生の和太鼓クラブの子たちがオープニングセレモニーとしてお祝いの演奏をしました。

当日はお天気にも恵まれ、新成人の決意も立派に述べられ、素晴らしい式となりました。和太鼓クラブの皆さん、お疲れさまでした。
 今日から2年生の九九検定が始まりました。校長室に入り、緊張する中はきはきと九九を唱えました。

校長先生からの九九問題にすらすら答え、合格証を手にすることができました。

そして、長放課には、二重跳びの距離跳び検定も始まりました。
 25m、50mを目指して頑張っています。

5年生は、理科の授業で習った電磁石を使ったおもちゃ作りをしていました。
迷路やメリーゴーランドなど楽しいおもちゃが出来上がっていました。