風の子マラソン大会

12月7日、旭小学校の運動場で風の子マラソン大会を行いました。風もなく、とてもよいマラソン日和になりました。
 子どもたちは、約3週間、体育の授業やさわやかかけ足の時間に練習を積み重ねてきました。少しでもタイムを縮めるためにがんばってきました。
 9時に2年生が男女一緒にスタートしました。

次は、1年生です。男女一緒にスタートしました。初めてのマラソン大会で少し緊張気味でした。

次は、3年生です。ピストルの音とともに勢いよく走り出しました。

次は、4年です。男女別々に走りました。

次は、5年生です。男女別々に走りました。

6年生は男女一緒に走りました。小学校生活の最後のマラソン大会です。

全員、最後まであきらめずに全力で走り切ることができました。その姿はとても立派でした。
 保護者や校区の方々から多くの応援をいただきました。その応援が子どもたちの背中を後押ししてくれたと思います。応援ありがとうございました。