個人懇談会にて作品展

昨日から個人懇談会が始まりました。ご多用中、お越しいただきありがとうございます。今年は、コロナウィルス感染防止の観点より保護者の皆様にお子様の学校での様子を見ていただけないのがとても残念です。この機会に担任と情報交換や相談をしていただき、お子様のよりよい成長を支援していきたいと考えます。
 また、この機会にずっと温めていた版画の作品も展示しましたので、ご覧ください。
一部を紹介します。
 1年生です。ドロドロ粘土に絵の具を溶かして手で描いたものです。

2年生です。「にらめっこしましょ。あっぷっぷ!」の表情を描きました。

3年生です。全身の動きを表現しました。テーマは、「とんとんたいそう」です。

4年生です。紙だけではなく、いろいろな素材を使っての表現です。昆虫に乗ってどこに行くのかな?

5年生は、初の木版画です。好きな物語の一場面を表現しています。

6年生も木版画です。これは、彫り進み版画という手法で、テーマは「おすすめのドリンク」で、何と抽象画に挑戦しました。

ごゆっくり鑑賞いただけましたら幸いです。