検索ボックス
日誌
オンラインスタディ&調理実習(6年)
5月19日、とよはし版GIGAスクールオンラインスタディの第1弾がありました。オンラインで行われ、6年ろ組が視聴しました。
市文化財センターの所長さんから、吉田城についての話を聞きました。身近にある吉田城はバンテリンドーム17個分の広さがあり、とても工夫して作られていたことなど、多くのことを学ぶことができました。
6年い組は、調理実習を行いました。昨年度はコロナ感染症の影響で調理実習を行うことができませんでしたので、久々の調理実習です。
各々が材料や調味料を用意し、炒め物を作りました。
野菜は包丁使って、丁寧に切りました。
野菜やベーコンなどの材料をフライパンで炒め、出来上がったらお皿に盛ります。
出来上がった炒め物は、自分で食べました。
自分で作った料理の味は、格別だったようです。
最後に片づけもしっかりできました。
子どもたちの生き生きと活動する姿を見ることができ、とてもうれしく思いました。
今後もコロナ感染症の状況を見ながら、様々な活動を行っていきたいと思います。
市文化財センターの所長さんから、吉田城についての話を聞きました。身近にある吉田城はバンテリンドーム17個分の広さがあり、とても工夫して作られていたことなど、多くのことを学ぶことができました。
6年い組は、調理実習を行いました。昨年度はコロナ感染症の影響で調理実習を行うことができませんでしたので、久々の調理実習です。
各々が材料や調味料を用意し、炒め物を作りました。
野菜は包丁使って、丁寧に切りました。
野菜やベーコンなどの材料をフライパンで炒め、出来上がったらお皿に盛ります。
出来上がった炒め物は、自分で食べました。
自分で作った料理の味は、格別だったようです。
最後に片づけもしっかりできました。
子どもたちの生き生きと活動する姿を見ることができ、とてもうれしく思いました。
今後もコロナ感染症の状況を見ながら、様々な活動を行っていきたいと思います。
連絡先
愛知県豊橋市旭町旭409
TEL:0532-52ー2934
FAX:0532-57ー1968
Mail:asahi-e@toyohashi.ed.jp
お知らせ
教員の多忙化解消にむけて