造形パラダイス飾り付け完了他

いよいよ明日から豊橋まつりです。豊橋公園では、小中学生の作品で会場を色とりどりに飾っています。旭小の2,4,6年生の作品も飾り付けが完了しました。足を運んで見ていただけると嬉しいです。
 2年生は、自分の作品を自分でもって行き、飾ることができました。風にふかれると、とってもいい音がします。

4年生のくねくね動くかわいらしい生き物が木を登っています。

6年生は、埴輪と旗を作りました。旭元気丸の乗って航海に出発!

3年生も図工が大好きです。靴下や軍手、靴などを使って面白い生き物を制作していました。工夫すること、「いいこと考えた!」と、創造することは、とても大事なことです。

1年生の国語「サラダで元気」の読み取りの授業です。「あいうえお」から始めた1年生の成長ぶりに驚きました。
 最後に、造形パラダイスへ出かける際は、スタンプラリーの用紙をお忘れなく!