オンラインによる授業参観他

今朝のクスノキタイムは、手話による「君の心に」の練習でした。手話をマスターしている3年生がテレビ放送を通じて全校に教えました。

4.5時間目は、オンラインによる授業参観でした。
 1年生の国語の授業です。「みみずのたいそう」の詩について話し合っていました。

2年い組の算数の授業です。九九の2の段と3の段を足すと…。

2年ろ組の国語「あなのやくわり」の授業です。どう答えるのがよいのか話し合っていました。

3年い組です。磁石にクリップがいくつつくか調べていました。磁石とクリップの間にいろいろな紙を挟んでの実験です。

3年ろ組です。90年前の豊橋駅前の様子と現在の様子を比べています。

4年い組の社会科の授業では、新城市について調べたことを出し合っていました。新城総合公園やゆるキャラなどが出ていました。

5年い組です。大きな振り子で実験をしていました。

5年ろ組の国語の授業です。クイズ形式で熟語を書いていました。

6年生は、卒業文集を書くために映像で6年間を振り返っていました。

ご視聴ありがとうございました。