おもちゃ祭り

2月8日、おもちゃ祭りを行いました。1年生を招き、楽しくお遊んでもらうために、2年生が内容を考え、準備を進めてきました。
 1年生は班に分かれて、2年生の8つの遊びのブースを順番に回っていきました。
 バスケットに挑戦中です。紙コップごとに得点が違い、入った得点を合計します。

次は、輪投げに挑戦中です。次々に成功する子もいました。

次は、もぐらたたきです。出てくるモグラを、手作りのハンマーでたたいていきました。

次は、魚つりとボールすくいです。時間内に何匹の魚が釣れるか、また、何個のボールがすくえるかを競いました。

他にも4種類の遊びに挑戦しました。1年生はみんなに遊んでいました。また、2年生は、1年生に楽しんでもらうために必死に取り組んでいました。
 1年生にとっても2年生にとっても、とてもすてきなおもちゃ祭りになりました。