明日は、」ひなまつり集会です!他

月曜日にオンラインによる「スポーツ集会」がありました。縄跳びチャレンジで、記録を達成した人が表彰を受けました。このがんばりを次のチャレンジへとつなげてください。

1年生の体育の授業です。なわとびからボールけり遊びに変わりました。相手に向かってボールをけるのは、なかなか難しいようです。

2年生の作品です。

笑顔が素敵な作品です。お雛様にも似ている気がします。
そして、明日は「ひなまつり集会」です。本年度は、密を避けるためにテレビ中継をしながら各教室からも見ることができるようにしました。「ひなまつり集会」に引き続いての「6年生を送る会」も各学年のメッセージ(出し物)もテレビ中継をします。

写真は、4年生のリハーサルの様子です。

各学年どんなメッセージを6年生に届けるのか、とても楽しみです。
今回は、緊急事態宣言下ということもあり、保護者の方や地域の方の参観は出来ませんが、「ひなまつり集会」の様子は、ティーズにて放送される予定です。詳しい放送日時については、お子様を通じてお知らせします。お楽しみに。