1月も今日で終わり

早いもので、1月も今日で終わりです。今日は、元気な2年生がいません。2年生以外のインフルエンザでのお休みは、2名です。早くインフルエンザが収まり、全員そろって登校できる日が来ることを心から祈っています。
 2年生がいないので、氷の張った池の周りは、1年生でいっぱいでした。

1年生は、ひな祭り集会に向けて、この一年で成長したことやがんばったことをお雛様の掲示物に書き込んでいました。

4年生は、2分の1成人式での写真と将来の夢を書き込んだ作品をPCで制作していました。

保健室前には、先日の学校保健集会で考えたふわふわ言葉についての感想を書いた葉っぱで作った立派な木が掲示されています。

ここを通るたびに「ふわふわことば」を思い出してくれるとうれしいですね。