夏休みまであと2日

梅雨明けをして、太陽の日差しが痛く感じる季節となりました。夏休みまであと2日となった今日の子供たちです。
 さて、1年生は何をしているのでしょうか。

これは、うちわとかハエたたきとかに石鹸水をつけてシャボン玉の準備をしているところです。サービス精神旺盛な1年生は、私めがけてシャボン玉を作ってくれるので( ^ω^)・・・。楽しいひと時でした。

体育で「転がしドッジ」をしていました。明るく元気な声が響いていました。
 2年生は、土粘土で「魚」を作っていました。夏休み中、感想をさせて、焼いてもらうようです。

4年生は、英語の時間でした。大文字小文字の使い方を習っていました。

5年生は、9月に行われる野外活動のキャンプファイヤーにむけて、トーチトワリングの練習をしていました。曲に合わせてLEDライトの色をプログラミングして踊るようです。