インフルエンザの足音が…。

市内のあちらこちらの学校で、インフルエンザによる学級閉鎖が出ています。旭小学校もインフルエンザによる出席停止の子が数名。熱による欠席もパラパラあります。来週に予定されているマラソン大会に向けても早寝・早起き・栄養を心がけて体調管理をお願いします。
 1年生の算数の授業です。繰り下がりのある引き算にもずいぶん慣れてきました。

3年生の英会話の授業です。ゲームを楽しみながら、英語を身につけています。

3年生の図工の時間です。未来のお弁当を想像して作っています。お弁当箱から工夫しています。

4年生の体育の授業です。駆け足に加えて、なわとび、竹馬、一輪車と体力とバランス能力を養います。

5年生の書道の時間です。専門の先生が一人ずつ丁寧に指導しています。