運動会表現の練習・ビデオ撮り

本日予定されていた「こいのぼり運動会」は、緊急事態宣言下、コロナウィルス感染防止のため、中止となりました。しかし、校内発表に向けて、子供たちは真剣に練習をしています。本日は、おうちの方に見ていただくビデオ撮りもしました。どの子も真剣な表情で、今までで一番の出来でした。18日の「旭学校いのちの日」に見ていただく機会をつくろうと考えています。お楽しみに。
 1,2年生です。

3.4年生です。

5,6年生です。

子供たちは、撮影したビデオを見ながら自分の動きを振り返っていました。
昨年は、こうした仲間とともに動きを合わせることが楽しいなと思える活動もできなかったので、いい経験になったかなと感じました。
 来週は、子供一人一人の動きをタブレットで撮影し、週末にタブレットを持ち帰ろうと予定しています。ご家庭で、お子さんの頑張りをほめつつ、話題にしていただけるとありがたいです。