木の葉っぱは、光合成してる?他

1年生は、音楽室を探検しました。見たことのない楽器を見つけて興味津々です。

2年生は、サーキットトレーニングに励んでいます。準備も片付けも自分たちでやります。成長を感じます。

5年生は、体育館でなわとび記録に挑戦していました。二重あや跳び(はやぶさ)を軽々跳んでいました。

6年生は、ジャガイモの葉っぱの光合成の学習をした後、木の葉っぱも光合成をするのだろうかという疑問を実験で検証していました。疑問を持つことはすばらしいです。

今年の七夕飾りには、全校児童のお願いの短冊がつきました。校区の方のご厚意で笹も飾りも準備していただき、素敵に仕上がりました。後は、7月7日が晴れますように!祈りましょう。