運動会練習②

大型連休も終わり、子どもたちは元気に登校してきました。みんなの元気な姿を見て、うれしくなりました。
 5月20日の「こいのぼり運動会まで、あとに3週間です。連休前から始まった各学年団の練習も、一層熱を帯びてきました。昨日からの雨で運動場が使えないため、今日の練習は体育館で行いました。
 1・2年生は、玉入れの競技の合間に踊る踊りの練習です。振付をしっかり覚え、曲に合わせて元気いっぱい踊っていました。どんどん上手に踊ることができています。

5・6年生は、音楽に合わせてフラッグ(青とオレンジ)を振ります。フラッグを振った時に起こる風を切る音がとても迫力があります。また、フラッグを使って隣の子と対戦する場面もあります。

3・4年生の練習は、今日はありませんでした。あと3週間、学年団のみんなの力を合わせて、練習に取り組んでほしいです。