授業参観

1月19日に授業参観を行いました。多くの保護者の方に来校していただき、子どもたちの学習の様子を見ていただくことができました。
 1年生の音楽の授業では、曲を聴いて、様子を思い浮かべながら体で表現しました。

2年生では、国語の「かさこじぞう」の学習をしました。本を読み、じいさまとばあさまの気持ちを読み取っていました。

3年生の図工では、のこぎりを使って木を切りました。少しずつ上手に切ることができるようになっていきました。

4年生は、国語で「数え方を生み出そう」の学習をしました。自分で考えた数え方を発表しました。

5年生は、算数で「正六角形を書こう」の学習をしました。コンパスを正しく使い、正確に六角形を書くことができました。

6年生は、体育で「高跳び」の学習をしました。どうやったら跳ぶことができるか、考えながら練習に取り組みました。

子どもたちが真剣に学習に取り組む姿を見ていただくことができ、本当によかったです。授業参観に来ていただき、本当にありがとうございました。