後期児童会運営委員選挙他

いよぴよ明日で前期が終了します。そして、来週からは後期です。
 今朝は、後期の児童会役員選挙がありました。立候補した人の意気込みを聞きました。
どの立候補者も「元気な声であいさつができる」「みんな笑顔で過ごせる」「困っている人がいない」「力いっぱい たくましく ひたむきに努力ができる」などと、旭小学校のことを考えて、自分が実行したいことをみんなの前で話すことができました。こういう気持ちをもって、立候補してくれたことをうれしく思います。
 5年生です。

6年生です。

話を聞く人たちも真剣でした。みんなで創る旭小学校にしたいです。
 1年生です。なんと、漢字の学習に入っていました。書き順を習っています。

図書室には、6年生が作ってくれた本の紹介ポップが飾られています。本を選ぶ参考になっています。