ひなまつり集会・6年生を送る会

第39回旭小学校ひなまつり集会
 入場です。「楽しい ひなまつり」の伴奏にのせて、人間雛が入場します。

ひなまつりは、成長を祝うお祭りです。各学年、今年一年の成長を発表しました。
 1年生です。詩の朗読や算数の計算、縄跳びもできるようになりました。

4年生です。友達のよいところを認め合い、「今日のMVP」を集めて、この掲示に表しました。

6年生です。「自分たちにできることは?」と、考え、行動しました。」

引き続き、「6年生を送る会」です。6年生一人一人を紹介して、始まりました。
各学年、6年生に「感謝」の気持ちを言葉やダンスにして伝えました。
2年生です。言葉の輪唱?言葉を重ね合わせて、「6年生、ありがとう」を伝えました。

3年生です。全員でリズムよく、言葉をつなぎ、感謝の気持ちを伝えました。

5年生です。最高学年を引き継ぐ5年生は、6年生をお手本にして頑張る決意を伝えました。

お待ちかね、「思い出のスライド」です。1年生の入学式から始まるスライドに食い入るように見つめる6年生。あまりの可愛さに笑い声も。懐かしい恩師の先生の言葉にほっこりする6年生でした。

いよいよ6年生の退場です。旭小学校での思い出を胸に中学校でも頑張ってください。