コスモス読書週間、後期委員会始まる他

今日からコスモス読書週間が始まりました。今年は、学校を上げて読書活動に取り組んでいるためか、本を読む習慣が身についてきているようです。本を読む楽しさを味わってくれたらなと願っています。
 今朝は、1年生の読み聞かせに行きました。1年生が大切に飼っているコオロギの出てくるお話です。

図工では、こすりだしの技法を使って虫の作品を作りました。

後期になって最初の委員会活動です。メンバーも変わり、気分一新。意欲も伝わってきました。
 学校をリードする運営委員会です。

放送委員会です。全校の子が楽しめるお昼の放送にしようとめあてを感がています。

スポーツ委員会です。駆け足運動に向けてのポスターや頑張りカードを作るようです。

今日は、一日すっきりしないお天気でしたが、下校の挨拶は、元気いっぱい雨雲を吹き飛ばす勢いでした。「あした、てんきに なあれ!」