夏休みの目標決まる!他

先週の朝会にて夏休み44日間(1056時間)でがんばることを真剣に考えてほしいと、子供たちにお話ししました。そして、決まった目標を玄関に掲示しました。198名全員の目標です。目標達成に向かってがんばる夏であってほしいと思います。

3連休に引き続き、今日も酷暑です。しかし、子供たちは、元気に外で遊んでいました。どんどん遊んで元気に育ってほしいと願っています。(くれぐれも水分補給は忘れずにね。)

6年生は、分数で割る文章題を学んでいました。こんなとき、教育ボランティアの支援は心強いです。今年も9名のボランティアの方が教育活動にかかわってくださっています。

5年生は、理科の学習をしていました。暑さにも負けず、真剣に取り組んでいました。

プールでは、4年生が水泳検定をしていました。今年の目標を達成できたかな?

3年生の教室と廊下の窓には、こんなにかわいらしい作品が飾られていました。光を通してきれいに見える作品です。