「エール」点検他

1年の総まとめの時期となりました。本年度は、子供たちにチャレンジを続けてほしいという思いから年間を通して、「エール」の用紙に達成度等と記入してきました。いつもですと、学期の終わりに校長先生による「ノート点検」を実施していますが、今回は「エール点検」を各クラスで実施しています。
「がんばったことは?もう少しと思うことは?来年頑張りたいことは?」と、一人一人と話をします。

来年度へ希望をもって進級してほしいです。
 6年生は、奉仕活動をしています。お世話になった旭小学校を心を込めてきれいにしてくれています。しゃべらず、真剣に作業をする6年生。ありがとうございます。

感染レベルが下がり、音楽では器楽合奏もできるようになりました。

2年生の道徳の授業です。多くの子が思いを話せるようになりました。

月曜日に縦割り班対抗の成績発表がありました。今年度の優勝は、Fチームでした!