検索ボックス
日誌
調理実習(6年)
5月31日、6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。今日の献立は、野菜i炒め(ニンジン、ピーマン、キャベツ)です。
まず、包丁で野菜を切りました。手を切らないように丁寧に切っていました。
切り終わったら、野菜ごとに分けてボールに入れました。
いよいよ野菜を炒めます。まず、熱したフライパンに油を入れ、火の通りにくいニンジンから炒めました。
次に、ピーマンを入れてさらに炒めました。
最後に、キャベツを入れてさらに炒め、塩、こしょうで味付けしました。
これで野菜炒めの完成です。野菜炒めを皿に盛り付けました。
そしていよいよ野菜炒めの実食です。
コロナ感染症が5類に移行したので、班で向かい合わせて楽しく実食することができました。みんなおいしそうに野菜炒めを食べていました。
まず、包丁で野菜を切りました。手を切らないように丁寧に切っていました。
切り終わったら、野菜ごとに分けてボールに入れました。
いよいよ野菜を炒めます。まず、熱したフライパンに油を入れ、火の通りにくいニンジンから炒めました。
次に、ピーマンを入れてさらに炒めました。
最後に、キャベツを入れてさらに炒め、塩、こしょうで味付けしました。
これで野菜炒めの完成です。野菜炒めを皿に盛り付けました。
そしていよいよ野菜炒めの実食です。
コロナ感染症が5類に移行したので、班で向かい合わせて楽しく実食することができました。みんなおいしそうに野菜炒めを食べていました。
連絡先
愛知県豊橋市旭町旭409
TEL:0532-52ー2934
FAX:0532-57ー1968
Mail:asahi-e@toyohashi.ed.jp
お知らせ
教員の多忙化解消にむけて