タブレット研修他

これは、5年生の帰りの会の様子です。司会の子がタブレットから発信をしています。他の子供たちは、Teamsで参加しているところです。これは、みんな教室にいますが、離れたところからもできます。もちろん、各家庭からも参加可能です。

オンライン授業ができるのも時間の問題です。そのための職員研修もしています。

環境委員会の子たちが、窓ふきをしてくれています。きれいな学校になり、うれしいです。何より、自分たちで進んで活動をしていることが素晴らしいです。

今日から「あじさい読書週間」が始まりました。旭の子供たちは、本をよく読みます。読書が日常の一部になっています。
 校長先生による読み聞かせも始まりました。今回の本は何かな?お楽しみに。

体育の授業は、体力テストに向けての運動が始まりました。1,2年生は、ボールを投げる練習をしていました。