市内駅伝大会激励会他

今週の土曜日(8日)に市内小学校駅伝大会が開催されます。今朝は、その激励会がありました。選手一人一人の意気込みを発表した後、4,5年生で結成された応援団による応援がありました。

「走れ 旭、あきらめるな 旭、みんながまっている。タスキをつなげ。ゴールを目指して!」

校長先生からは、「襷を繋ぐことは、心を繋ぐこと。自分の今を未来に、旭小の今を未来に繋いでほしい」という言葉をいただきました。ファイト!
 1年生は、国語の授業で登場人物の気持ちを想像して吹き出しに書き、その登場人物になりきって発表していました。

2年生の図工の作品です。「世界で一番おしゃれな魚」です。素敵でしょ?

5年生は、日本の伝統文化について調べていました。これは、伝統行事に合わせた和食について調べているところです。

6年生は、家庭科の調理実習で「ジャガイモ料理」に挑戦していました。
ジャーマンポテト、いももち、ポテトサラダ…。調理室からは、おいしそうなにおいがしていました。