校内マラソン大会他

まず、昨日の朝会での表彰から
 土曜日に行われた市内駅伝大会の表彰をしました。

本日、校長室にて、一人一人に表彰状を手渡しました。おめでとう!
 そして、今日は、校内マラソン大会でした。心配されていた天候にも恵まれました。子供たちは、全力を出し切り、多くの子が自己ベストを更新しました。

多くの保護者、地域の皆様の温かい応援、ありがとうございました。
 マラソン大会の後、運動場では1年生が「大きな虫」の絵をグランドいっぱいに描いていました。木の枝や石を並べたりして、どんどん進化していきました。

かわいらしいスズムシです。
 5年生は、国語で日本文化について調べたことを発表していました。

6年生は、学校をよりきれいにするためにどうしたらよいか考え、発表していました。トイレの使い方や掃除の仕方について考えていました。