給食懇談会(1年)他

1年生保護者対象の給食懇談会がありました。本日のメニューは、「マカロニのクリーム煮、ウィンナーソテー、標準パン、大豆チョコスプレッド、牛乳」でした。チョコをほっぺたにつけながらおいしそうにパンを食べる1年生です。

その後、家庭科室にて、場長さんや栄養士さん、調理員さんからお話をいただきました。栄養のことを考え、愛情たっぷりに給食が作られていることがわかりました。

5年生は、来週の火曜日に迫った野外活動の練習をしていました。マイムマイムの踊りの練習です。

3年生は、初めてのお習字です。写真は、筆おろしをしているところです。

4年生は、「ツルレイシ」の観察です。「12センチになったよ」と、嬉しそうです。