放送委員会の集会他

今日は、春がやってきたような穏やかな日です。そして、このブログの閲覧数も3000を超えました!ありがとうございます。少しでも旭の子どもたちの学校生活の様子が伝えられたらと思っています。
 今朝は、集会がありました。まずは、表彰です。
明るい家庭づくり作文・壁新聞コンクールの表彰と中日新聞社主催こどもと先生の新聞コンクールの表彰です。

6年生は優秀賞に、4年生は佳作に輝きました。

その後、放送委員会による集会です。お昼の放送は、曜日によって楽しい企画があり、全校で楽しみにしています。このクイズ場面は、「今の校長先生は、何代目でしょうか」です。答えはお子さんに聞いてください。

天気が良いので、運動場で思いっきり体を動かすには最高です。2年生と4年生は、合同で遊具を使ってのサーキットトレーニングをしています。4年生が2年生をいたわる場面もありました。