運動場整備他

いよいよゴールデンウイーク突入ですね。新学期が始まって約1か月が経ちました。子どもたちの疲れもたまっていることでしょう。ゆっくり体も心もリフレッシュしてください。ただし、コロナウィルの感染状況が厳しくなっています。皆さんの感染予防がみんなを救います。よろしくお願いします。
 3年生の英語の授業です。SA(スクール アシスタント)の真似をして発音の練習をします。今日は、外国の名前の言い方を学びました。

4年生は、旭小学校のシンボルである「クスノキ」を描きました。

授業後の運動場です。運動会に向けて先生方が運動場を整備しています。

昨年は出来なかった運動会ですが、感染を防ぐべく形を変えて行おうと準備を進めています。子どもたちも張り切って練習をしています。できることを祈って。