第1回学校保健委員会

6月20日、6限の委員会の時間に、本年度第1回学校保健委員会を開催しました。今回のテーマは「メディアコントロールをしよう にこにこ旭大作戦」でした。

まず、保健委員より全校児童が行ったメディアアンケートの結果発表がありました。

次に、「メディアを上手に使えるメディア達人を増やす方法」について、5班に分かれて話し合いをしました。

最後に、話し合った内容を発表しました。

また、参加した保護者のみなさん話し合いをし、その内容を発表していただきました。

今日の学校保健員会での話し合いを参考にして、メディア達人を増やす方法を実践していきます。

子どもたちと保護者の方、学校が協力して、メディア達人でいっぱいの旭小学校になってほしいと思います。