英語劇「桃太郎」(5年)他

今日は、教職員の研修のため午前中3時間授業です。よろしくお願いします。
 5年生は、英会話の授業で劇「桃太郎」に挑戦中です。桃太郎、サル、キジ、犬…の配役に分かれて英語でセリフを言います。かなり高等な表現になりますが、子供たちはグループに分かれて一生懸命に練習をして、発表に臨みました。わからないところは、すぐにALTのジーン先生が教えてくれるので、安心して発表できます。

見えにくいですが、台本です。

5年生は、1月に実施する下条小学校との交流で行う「二重跳びの距離跳び」の練習もしています。

2年生は、いろいろな打楽器を使ってリズム打ちをしていました。

3年生は、豆電球と乾電池を使ったおもちゃ作りをして、明日は1年生にそのおもちゃで遊んでもらうことになっています。

1年生が喜んでくれるといいですね。