歌声集会他

今年度になって初めて歌を歌いました。歌ったのは、「校歌」です。場所は、運動場。大きく広がっての合唱です。・・・が、あまりに久々だったので歌声は・・・。今後もいつでもどこでも歌えるわけではありません。早く気兼ねなく元気いっぱい歌声を響かせたいです。

3年生は福祉の学習で、視覚障碍者体験をしました。一人は、目隠しをして、もう一人は丁寧に案内をしました。「もう少しで段差があるから気を付けて」など相手を思いやる優しい言葉をかけていました。

2年生は、どんどん続く絵を描いていました。作品からお話を読み取ることができます。

今日は、楽しいクラブの日です。
 実験クラブでは、台所にある調味料を使って10円玉をぴかぴかにしていました。

スポーツクラブは、いろいろな障害をつくってゲートボール(?)を楽しんでいました。