風の子マラソン大会

12月8日、旭小学校運動場で風の子マラソン大会を行いました。晴れて風も弱く、絶好のマラソン大会日和になりました。子どもたちは、「よし、頑張るぞ」という気持ちで大会に臨みました。
 まずは、2年生が男女一緒にスタートしました。コーナーを勢いよく回っていきます。

次は1年生です。ピストルの合図で、男女一緒に一斉にスタートしました。

次は3年生です。男女別々に走ります。友達に必死についていことしています。

次は4年生です。男女別々に走りました。保護者のみなさんの前を力いっぱい走っていきます。

次は5年生です。男女一緒に走りました。ピストルの合図とともに、一気にスピードを上げていきました

次は6年生です。男女別々に走りました。おいて行かれないように、必死についていきます。

全員、力いっぱい最後まであきらめずに走り抜きことができました。さすが旭っ子だと思いました。また、声援を送る様子を見て、子どもたちの温かい気持ちが伝わってきました。本当によい風の子マラソン大会になりました。
 多くの保護者の方々の温かい声援いただき、子どもたちは練習以上に力を出すことができました。本当にありがとうございました。