あさひっ子発表会に向けて(前編)

あさひっ子発表会の練習は、20日の本番に向けて大詰めを迎えています。
 朝のクスノキタイムは、式典の練習です。
 1時間目は、4年生です。「ようこそ先輩!」という題名で、昔の旭小学校について学んだことを発表します。「へー、そうだったのか!」ということがたくさん出てきます。こうご期待!

2時間目は、2年生です。「すごいぞ旭!町活して 旭のたからものを見つけたよ!」ということで、旭校区の宝を紹介します。

その旭の宝の一人「己書の師範」も体育館で見守りながら、「創立70周年記念式典」という横看板を己書にて書いてくださいました。

25分放課は、5、6年生によるアトラクションのリハーサルです。写真は、5年生によるトーチトワリングです。

3時間目は、1年生の練習です。「みつけたよ!あさひのしぜん」ということで、見つけた自然や見つけたもので作ったもの、遊んだことなどを発表します。

後半は、明日お知らせします。