授業の様子①(4/19)

4時間目に授業の様子を見て回りました。各学年の授業の取り組みを紹介します。
 1年生は算数の授業でした。おはじきを使って、数を比べる勉強をしていました。おはじきを上手に並べて、正しいく数を数えて比べることができました。

2年生は、粘土を使って思い思いのものを作っていました。野菜や恐竜など、素敵な作品に仕上げていました。

3年生は運動場で体育の授業でした。赤白チームに分かれ、「無限リレー」をしました。円の周りを一周し、次の友達にタッチします。相手チームの友達に追いついてタッチすると1ポイント入ります。みんな全力で走っていました。

4年生は、音楽と書写の授業をしていました。音楽の授業では「歌のにじ」をリコーダーで練習していました。リズムに合わせて、上手に演奏することができました。

また、書写の授業では、習字で「花」という字を練習をしました。止・はね・はらいに気をつけて書いていました。