授業の様子

昨日はたんぽぽ遠足で楽しく過ごした子どもたち。今日は通常通りの学習を行いました。
 2年生は生活科の授業で、校内の春みつけをしました。タブレットを持ち、春を写真に撮っていきました。たくさんの春を見つけることができました。

5年生は、英語の授業でアルファベットの大文字と小文字の書き方を学習しました。英語専科の先生から気をつけるポイントを教えてもらい、練習していました。

3年生は、理科の授業でモンシロチョウの羽化の様子について学習しました。子どもたちは映像教材を真剣に見入っていました。

6年生は、図工の授業で旭小の「思い出の場所」を描きました。運動場の遊具や校舎、中庭など、いろいろな場所を選び、下絵を描いていました。音楽室では、ピアノを描いている子どもたちがいました。

授業に真剣に取り組む子どもたち。一人一人が輝いているように見えます。