6年生奉仕活動他

6年生は、卒業を前に学校中をきれいにしようと、休み時間を使って掃除をしてくれています。
 いつもは、時間がなくて手の届かない体育館の舞台の両袖や階段の掃除をしてくれていました。

図工室の手洗い場は、絵の具や版画のインクで汚れています。そこをしっかりきれいにしてくれました。

運動場では、側溝に入った泥や石、ごみなどをさらって、きれいにしてくれました。

6年の皆さん、ありがとうございます。
 また、今日は寒い日でしたが、運動場では元気よく遊ぶ姿が見られました。距離跳びのチャレンジ以来、運動場で遊ぶ子が増えたのは、とてもうれしいです。

明日は、資源回収です。寒い日になりそうです。お手伝いいただけるみなさ様には、風邪をひかないよう、温かくしてご参加ください。よろしくお願いします。