運動会縦割り競技「ロープジャンプ」他

今日も良い天気です。運動会の縦割り競技である「ロープジャンプ」の練習をしました。雨が続き練習はあまりできていませんが、気持ちを負わせてがんばります!
 縦割り班での入場です。

低学年は、「おおなみ、こなみ」で、高学年は普通に回して一斉に跳びます。

25分放課は、楽しく遊びます。高学年は忙しいので、なかなか遊べません…。

昨日、今日とグラウンドに生えた草を取りました。5年生が「手伝います!」とやってきて、お手伝いをしてくれました。その気持ちがとてもうれしいです。おかげでコース内の草はなくなりました。ありがとう!

1年生は、本の世界に入り込みます。反応がとてもよいので、読み聞かせにも力が入ります。今日、聞いた本は、こども読書通帳に書き込みました。めざせ!100冊