朝会にて陸上大会の表彰他

朝会がありました。先日行われた市内陸上大会の表彰をしました。1,000Mで表彰記録を出し2位に輝いた横畑君をはじめ、4人が表彰されました。おめでとう!

少し前のことになりますが、6年生は下条小学校の子たちと一緒に二川本陣へ校外学習に出かけました。歴史で勉強したことを間近に見ることができ、興味が深まりました。

1年の図工では、絵の具と筆を使ってグルグルと楽しみながら絵をかきました。

1年生は、4月からひらがなの勉強を始め、ノートにも文章が書けるようになりました。写真は、ノート点検の様子です。できるようになったことをほめていただきました。

5年生は、願いを叶えるシーサーを作りました。かわいらしいシーサーが教室前に飾ってあります。懇談会の折に見てください。