ニコニコの旗他

クラスのみんなが揃うと、ニコニコの旗を掲げます。このところ、インフルエンザでお休みしている子も多く、出番が少なかったのですが、今週は出番が多くなりそうです。この旗に金色のメダルと花型の勲章(?)がついている場合があります。これは、クラス皆が協力して給食のルールを守ったり、好き嫌いなく食べることができたクラスに贈られるそうです」。(もちろん、アレルギーなどの事情のある場合は除きます)

たくさん食べて、しっかり運動をするあさひっ子は、病気に負けません。25分放課も運動場で元気よく遊んでいます。男女ともに楽しくドッジボールをしています。

一輪車の練習をする子たちもいます。

1年生は、「色鬼」をしていました。これは、鬼が「緑!」と言ったので、植木によっているところです。

ひな祭り集会の壁面を飾る版画も着々と完成しています。3年生のステンシルローラー版画です。

4年生の一版多色版画です。

是非、15日のひな祭り集会でご覧ください。