3年ぶりの校区運動会

9月11日、3年ぶりの旭校区体育祭が行われました。各町内対抗で各競技を行い、勝敗を競いました。
 開会式では、児童と保護者の代表によって選手宣誓が行われました。

児童による障害物競走です。ハードルを跳んだり、平均台を渡ったりしながらゴールをめざしました。

児童と大人が一緒に障害物競走を行いました。

子ども玉入れでは、みんなで力を合わせ、かごにむかって玉を投げ込んでいました。

年齢別リレーでは、児童から大人へバトンをつなぎました。とても白熱したレースになりました。

校区のみなさんが協力して実施した体育祭。秋晴れの中、実施できて本当によかったです。体育祭の準備・当日の運営・競技の様子を見て、旭校区の団結力の強さと温かさを再確認することができました。