新しいトイレ使用開始他

インフルエンザでお休みをする子が少し増えてきました。朝、体調がおかしいなと思ったら、様子を見てください。インフルエンザは、朝元気でも急に高熱を出す場合もあります。お迎えの連絡を入れる場合もありますので、その時はよろしくお願いします。
 さて、今日から北校舎の新しいトイレを使えるようになりました。昨日、職員がトイレの使い方、掃除の仕方を確認し、今朝、子どもたちに伝えました。いつまでも快適にきれいに使いたいですね。

発育測定をしています。4月から身長と体重がどれだけ増えたかな?

2年生は、「おもちゃまつり」に向けて工夫を凝らしたおもちゃのお店(?)を制作中です。招待する1年生に喜んでもらえるようにと、はりきっています。

4年生の社会科の授業です。教務主任の谷野先生が訪問した国(ミャンマー)の様子をテレビで見ています。日本とは違う生活風景に驚いていました。

3年生の今年の目標です。「元気にあいさつをする」「本を読んだり、勉強をしたりして知っている言葉を増やす」など、自分に合った目標が書かれています。